Home » Blog » Ada 6 Keunggulan Liburan Pakai Jasa Tour Organizer

Holiday Premier Holiday

Siapa sih yang gak pengen liburan.. Apalagi bagi kita yang sudah penat dengan beragam aktifitas masing-masing. Mungkin solusi yang tepat adalah liburan, apalagi ke objek wisata yang udah lama kita impikan. Pengen liburan, tapi bingung tujuannya kemana. Udah tau tujuannya mau ke kota atau negara mana, eh tapi bingung mau ngurus liburannya gimana. Mulai dari tempat hotel, destinasi tujuan wisatanya, takut salah jalan dan berbagai alasan lainnya. Itulah beberapa kendala yang banyak kita pikirkan jika kita ingin liburan sendiri. Bagi yang sudah pernah ke tempat wisata itu atau bagi backpaker yang terbiasa mengurus sendiri mungkin bukan suatu hambatan. Tapi bagi kita yang ingin liburan tinggal nyantai tanpa harus repot mengurus ini-itu tentu kita harus cari solusi yang tepat donk.

Jangan takut, mungkin solusi agar kita bisa tetap liburan dengan memilih jasa travel organizer dengan beragam paket tour nya. Paket Tour? Nggak bebas dan mahal dong. Banyak deh hal-hal yang kita pikirkan sebelum liburan pakai jasa travel organizer. Tapi coba kita simak dulu beberapa hal mengenai asiknya liburan dengan menggunakan travel organizer.

1. Nggak Mahal

Emang bener? Iya dong. Tapi tentu dengan ketentuan kalian harus hati-hati dalam memilih jasa travel organizer. Tapi kebanyakan, harga yang ditawarkan tidaklah mahal. Pelayanan fasilitas yang diberikan juga beragam mulai dari akomodasi, transportasi dan lainnya bisa lebih murah dibanding dengan liburan sendiri. Kenapa? Karena sebagian besar jasa tour dan travel sudah bekerja sama dengan beberapa vendor seperti penginapan dan transportasi tertentu sehingga tetap lebih murah.

tips traveling

2. Banyak Teman

Mau liburan tapi cuma sendiri? tenang aja, kita bisa gabung kok dengan peserta lain yang ikut tour. Nggak mungkin dong jasa tour and travel menyediakan jasanya jika mereka pikir sedikit pesertanya. Makin rame yang pergi tentu akan seru bukan? Apalagi dapat kenalan teman-teman baru.

tips liburan

3. Nggak Ribet

Semua udah diurusin. Mulai dari penginapan, transportasi, tujuan wisatanya hingga makan. Dan bagi kita yang gak menguasai bahasa asing, juga nggak harus pusing-pusing berbicara dengan orang-orang yang ada di negara tujuan wisata itu, karena di setiap tour ada tour guide atau orang yang akan mengarahkan kita. Selain itu, urusan visa juga sudah ditangani, jadi kalian hanya tinggal menungggu saja.

4. Kenyamanan Terjamin

Dengan menggunakan jasa travel organizer, kenyamanan dan keamanan kita tentu akan terjamin mulai dari kedatangan, menginap, dan di objek wisata dan lain-lain. Tidak ada yang perlu repot, kita hanya menikmati wisata bersama teman-teman dengan tenang dan nyaman.

tips traveling

5. Lebih Banyak Spot Wisata Yang Dikunjungi

Selain mengunjungi tempat wisata yang sudah kita impikan, mungkin ada tujuan wisata yang belum pernah kita dengar sebelumnya, maka tour organizer lah yang akan memandu kita menuju tempat yang baru itu. Tentu akan sangat menyenangkan bukan?

tips traveling

6. Waktu Lebih Efektif

Waktu liburan adalah moment yang sangat spesial, kita harus benar-benar menikmati setiap detik perjalanan wisata. Seringkali ada hal-hal tak terduga yang menghambat kegiatan wisata kita, misalnya hotel atau tempat penginapan yang penuh, kesulitan mencari tempat makan, atau transportasi menuju objek wisata yang terlambat sehingga kehilangan moment yang istimewa misalnya melihat sunset, sunrise dan lain sebagainya. Dengan menggunakan jasa travel organizer, kita akan mengunjungi objek wisata di saat yang tepat, karena tour guide tau kapan waktu terbaik untuk mengunjungi suatu objek wisata. Dan tentu saja kita akan mendapatkan semua moment-moment yang spesial dan kegembiraan liburan yang sebenarnya.

Sebenarnya masih banyak loh keuntungan liburan dengan ikut jasa travel organizer. Gimana sudah merencanakan mau liburan kemana?? Tertarik mengisi liburan dengan menggunakan jasa travel organizer? Dan tentunya kalian harus cermat dalam memilih jasa travel organizer ya.

Selamat berlibur, semoga tips ini bermanfaat.

tips traveling

2016-10-22T18:30:45+00:00